카테고리 : 생활 퓨슝 | 2025. 4. 28. 09:00
떡, 빵, 국수 등 다양한 요리에 활용되는 쌀가루! 시중에서도 쉽게 구할 수 있지만, 집에서 직접 만들어 사용하면 더욱 신선하고 안전하게 즐길 수 있습니다. 오늘은 집에서 쌀가루를 만드는 두 가지 방법, 습식과 건식을 아주 간단하게 알려드릴게요! 습식 쌀가루 만들기: 쫀득쫀득 떡 만들기에 딱!습식 쌀가루는 쌀을 불려서 갈아 만들기 때문에 입자가 곱고 쫀득한 식감을 내는 떡이나 빵을 만들 때 주로 사용됩니다.준비물:쌀 (원하는 종류)물믹서기 또는 분쇄기체 (선택 사항)소금 (선택 사항)만드는 과정:쌀 불리기: 쌀을 깨끗하게 씻어 충분한 물에 4시간 이상 불려줍니다. 찹쌀가루를 만들고 싶다면 찹쌀을 불리면 되겠죠?물기 제거: 불린 쌀을 체에 밭쳐 물기를 완전히 빼줍니다. 쌀이 어느 정도 마를 때까지 기다려..