카테고리 : 생활 퓨슝 | 2024. 8. 26. 09:00
노각은 독특한 식감과 풍부한 영양소로 많은 사람들이 좋아하는 채소입니다. 하지만 때로는 노각에서 쓴 맛이 강하게 느껴질 수 있어 요리하기 어려울 때가 있습니다. 오늘은 노각의 쓴 맛을 효과적으로 제거할 수 있는 방법을 소개해드리겠습니다. 노각의 쓴 맛 원인노각의 쓴 맛은 주로 '쿠쿠르비타신(cucurbitacin)'이라는 성분에서 비롯됩니다. 이 화합물은 노각의 껍질과 씨에 집중되어 있으며, 노각이 성숙하거나 기후 조건이 좋지 않을 때 쓴 맛이 강해질 수 있습니다. 노각 쓴 맛 제거하는 방법1. 껍질 벗기기노각의 쓴 맛은 주로 껍질에 집중되어 있습니다. 노각의 껍질을 벗기면 쓴 맛을 상당히 줄일 수 있습니다. 껍질을 벗기고 나서 노각을 사용하면 보다 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다. 2. 소금으로 절이..