카테고리 : 생활 퓨슝 | 2024. 9. 1. 09:00
고대 곡물에 대한 관심이 높아지면서 카무트(Kamut)와 호라산밀(Khorasan wheat)이 주목받고 있습니다. 이 두 곡물은 비슷해 보이지만, 사실 중요한 차이점이 있습니다. 이번 포스팅에서는 카무트와 호라산밀의 차이점을 알아보고, 어떤 점에서 이들이 다르고 각각 어떤 특징을 지니고 있는지 설명해드리겠습니다. 1. 카무트와 호라산밀의 기원카무트(Kamut): 카무트는 사실 호라산밀의 한 품종에 붙여진 상표명입니다. 1940년대 미국에서 발견된 호라산밀을 보존하고 상업화하기 위해 '카무트'라는 브랜드가 탄생했습니다. 이 브랜드는 특정 품종만을 가리키며, 유기농 재배 방식과 고유의 품질 기준을 엄격히 준수합니다.호라산밀(Khorasan wheat): 호라산밀은 고대 곡물로, 이란의 호라산 지방에서 유..