카테고리 : 생활 퓨슝 | 2025. 5. 2. 09:00
바삭바삭 맛있는 튀김 요리! 집에서 만들 때 빵가루를 써야 할지, 튀김가루를 써야 할지 헷갈릴 때 많으시죠? 겉모습은 비슷해 보이지만, 빵가루와 튀김가루는 엄연히 다른 재료랍니다. 오늘은 이 두 가지 가루의 성분부터 사용 용도까지 속속들이 파헤쳐 보고, 어떤 요리에 사용하는 것이 더 좋을지 명쾌하게 알려드릴게요! 빵가루 정체는 무엇일까요?빵가루는 말 그대로 빵을 건조시켜 곱게 간 것을 말합니다. 주로 식빵과 같이 부드러운 빵을 사용하며, 제조 과정에서 빵에 들어가는 밀가루, 설탕, 소금, 효모 등이 그대로 빵가루에 남아있게 됩니다. 간혹 시판 빵가루 중에는 보존제나 색소 등이 첨가된 경우도 있습니다. 빵가루는 입자가 비교적 굵어 튀김 요리에 사용했을 때 바삭하고 거친 식감을 내는 특징이 있습니다. 튀..